Заведующий отделением - Балтаев Мухамеджан Нуралиевич

Отделение расположено на 1 этаже на 12 коек, имеется отдельный заезд для машины СМП для доставки тяжелых больных минуя приемный покой.

 

 

 

В течение года через отделение ОРИТ проходит около 2000 тяжелых больных. Больные поступают из приемного покоя и из других отделений с диагнозами:

  • Острый коронарный синдром с подъемом сегмента ST
  • Острый коронарный синдром без подъема сегмента ST
  • Инфаркт миокарда с зубцом Q неосложненный
  • Инфаркт миокарда с зубцом Q с осложнениями (сердечная недостаточность, сердечная астма, отек легких, кардиогенный шок, нарушения ритма, нарушение проводимости,аритмический шок, клиническая смерть, аневризма сердца)
  • Инфаркт миокарда без зубца Q неосложненный
  • Инфаркт миокарда без зубца Q с осложнениями (сердечная недостаточность, сердечная астма, отек легких, кардиогенный шок, нарушения ритма, нарушение проводимости, аневризма сердца)

В каждодневной практике используются протоколы диагностики и лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями утвержденные протоколом Экспертного Совета МЗ РК от 17 апреля 2012г №8. А также соблюдаются алгоритмы ведения пациентов с острым коронарным синдромом с подъемом сегмента ST, с острым коронарным синдромом без подъема сегмента ST.

В соответствии протоколам диагностики и лечения и алгоритму ведения больных с острым коронарным синдромом с первых минут поступления в ОРИТ пациенты получают все виды диагностики и лечения; с первых минут решается вопрос о проведений тромболитической терапии и необходимости проведения первичного ЧКВ;

Предусмотрена центральная станция наблюдения за состоянием пациента с одного монитора. Больным с тяжелой сердечной недостаточностью устанавливаются внутриаортальный баллонный контрпульсатор.